Entsogen Sie Ihr Fittieröl im Kanton Bern mit uns als regisitierter Speiseöl und Speiseresten Entsorger!
Frittieröl Abfallentsorgung, Gastronomie, Gastroaltspeiseöl, Speiseölrecycling, altes Speiseöl, Frittierfett, gebrauchtes Speiseöl
Frittieren auch Ausbacken genannt ist eine Form des Bratens = verwandte Garmethode!
Lebensmittel in heissem Fett schwimmend gebacken, dabei bilden sich eine trockene Kruste und aromatische Röststoffe. Leider gibt es aber Frittieröl als Abfall und diesen muss man umweltgerecht entsorgen!
Frittieren wird mit Fett oder Öl, das einen hohen Rauchpunkt hat.
Pflanzenöl, Schmalz oder Butterschmalz als Wärmeüberträger-Medium. In einem Topf oder der Fritteuse wird das Öl erhitzt und das Gargut wird bei 140 bis 190 °C hinzugegeben.
Fehler beim Frittieren
Fett nicht heiß genug, Gargut noch nass!
Kühlt sich das Frittier Öl durch Zugabe grosser Mengen von Gargut zu stark ab, saugen sich die Stücke mit Fett voll
Zum Frittieren geeignet:Kartoffeln feste Gemüse sowie Gebäck. Fleisch oder Fisch häufig paniert oder mit Backteig umhüll